Ingredienti
Per 6 persone
1,5 kg di patate
1 kg d'oca
800 g di pomodori pelati
un Bicchiere di vino bianco secco
mezzo Bicchiere d'olio extravergine di oliva
carota
sedano
cipolla
farina
Pecorino grattugiato
sale
Preparazione
Lessare le patate in acqua salata, pelarle ancora calde, schiacciarle e impastarle con quanta farina è necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Formare dei bastoncini (come grissini) e ricavare, tagliando con un coltello, gli gnocchi. Versare gli gnocchi in acqua bollente salata, raccoglierli quando vengono a galla e condire con abbondante sugo e pecorino semistagionato. Per il condimento: rosolare in un tegame le verdure con l’olio e unire i pezzi dell’oca facendoli insaporire nel soffritto. Aggiungere il vino, salare e cuocere per circa un’ora avendo cura di aggiungere, se necessario, altro vino o brodo. Versare a questo punto i pomodori pelati sgocciolati e continuare la cottura, a fuoco basso, per 30 minuti. A cottura ultimata togliere i pezzi dell’oca, spolparli sminuzzando la carne in piccoli pezzi e rimetterli nel sugo per insaporirli. Aggiustare di sale.
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