Gnocchi al sugo d'Oca

Ingredienti

Per 6 persone

1,5 kg di patate

1 kg d'oca

800 g di pomodori pelati

un Bicchiere di vino bianco secco

mezzo Bicchiere d'olio extravergine di oliva

carota

sedano

cipolla

farina

Pecorino grattugiato

sale

Preparazione   

Lessare le patate in acqua salata, pelarle ancora calde, schiacciarle e impastarle con quanta farina è necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Formare dei bastoncini (come grissini) e ricavare, tagliando con un coltello, gli gnocchi. Versare gli gnocchi in acqua bollente salata, raccoglierli quando vengono a galla e condire con abbondante sugo e pecorino semistagionato. Per il condimento: rosolare in un tegame le verdure con l’olio e unire i pezzi dell’oca facendoli insaporire nel soffritto. Aggiungere il vino, salare e cuocere per circa un’ora avendo cura di aggiungere, se necessario, altro vino o brodo. Versare a questo punto i pomodori pelati sgocciolati e continuare la cottura, a fuoco basso, per 30 minuti. A cottura ultimata togliere i pezzi dell’oca, spolparli sminuzzando la carne in piccoli pezzi e rimetterli nel sugo per insaporirli. Aggiustare di sale.

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